荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

漳河新区公安分局服务爱飞客大会安保纪实

yjftgh2_

骑警队在爱飞客工地巡逻。

dshf3

举行射击比赛。

sg3tvds_

asdg422

漳河水陆派出所开展水上巡逻。

fhgdfg_

反恐防暴预备队进行防暴队形演练。

dfger3ghe_

漳河新区公安分局局长姜军(左一)率队开展安防检查。

  “爱飞客,爱生活,爱荆门”,我市首届爱飞客飞行大会将于10月4日至6日在漳河机场举行。这是我市对外宣传荆门的一次重要机遇。为了确保这次飞行大会顺利、安全举行,早在六月中旬,漳河新区公安分局就开始实施一系列的安保措施。

  按照市公安局的部署要求,漳河新区公安分局强化紧紧围绕“绝对安全、万无一失”的工作目标,牢固树立大局意识、责任意识、服务意识,全警动员,全力以赴,立足实际,主动担当,忠诚履行各项职责,扎实开展安保准备工作,积极营造稳定和谐、安全畅通、平稳有序的社会环境。

  在维稳方面,密切关注社会稳定领域出现的新情况、新问题、新动向,全面集中开展矛盾纠纷的排查化解,化解各类纠纷矛盾120多起;强化维稳预警,严格落实责任,确保治安大局持续平稳。漳河新区设立以来,建设项目如雨后春笋般,各种矛盾纠纷也层出不穷。为了确保新区企业环境优化发展,该分局提出了“漳河新区无黑恶,项目施工无障碍”的工作目标,坚持经济发展到哪里,公安工作就跟进到哪里;项目建设到哪里,公安工作就服务到哪里,始终“围着项目转,盯着项目干”,为重点项目建设提供良好的社会治安环境。

  在巡逻防控方面,注重情报导侦,形成快速反应、整体作战的合力,提升应对暴力事件的处置能力。6月以来,漳河新区公安分局反恐防暴预备队成功处置了三起突发事件,已然成为漳河新区招之即来来之能战战之能胜的队伍。此外,针对漳河镇特殊的地理位置,漳河分局在漳河水陆派出所建立了两支特色队伍:“骑警队”和“水上巡逻队”。骑警队员们骑着警用摩托车从街边到村头,巡逻护村,上门服务,为村民排忧解难,深受人们群众的赞誉,被群众亲切地称为“轻骑兵”。他们骑行的路线既是警务工作的延长线,也是违法犯罪分子的高压线,更是密切联系群众关系的连心线。水上巡逻队员驾驶着“漳河壹号”巡逻在漳河水库上,保护漳河水库的一方安宁。

  在治安整治方面,该分局加强流动人口管理和服务,定期对务工人员的厂企宿舍、建筑工地进行安全检查,指导安全防范,进行防火、防盗、防事故宣传,提高人员安全意识,消除安全隐患30多处。辖区派出所对企业周边及员工途经偏僻路段实行守护巡逻,及时解决突出治安问题,受到了务工人员的好评。

  同时,加强公共停车场管理,着力提升城市形象。加强对重点单位,以及人员密集场所、旅游景区等重点部位的安全管理,加大隐患排查整治力度,及时发现和认真整改存在的问题,有效消除各类安全隐患,确保不发生任何公共安全事件。(通讯员 虞新 廖早斌 记者 冯杰 文/图)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。