荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

爱飞客 爱生活 爱荆门

  9月20日,为期三天的2015石家庄爱飞客飞行大会暨通用航空展落下帷幕。

  101架通用航空飞行器参展、四场专业论坛、超过10万市民参观,河北省内首条通勤航线——石家庄至承德航线将在年内开通、河北中航通用机场管理有限公司在栾城机场揭牌、中美合资首架国产“空中国王”350飞机在石家庄下线……这是2015石家庄爱飞客飞行大会暨通用航空展在三天内交出的成绩单。

  记者从展会上获悉,在我国通用航空政策逐步放开的趋势下,凭借区位优势和产业基础,石家庄通用航空产业的全产业链要素正在加速聚集,石家庄已成为京津冀地区通用航空产业发展的制高点。与此同时,区域内巨大的通用航空需求也在逐步激活。

  以“爱飞客·爱生活”为主题的本届展会的一大特色是普及通用航空文化。此次展会上签署的一份重要协议《开展通勤航空业务战略合作协议》就与百姓生活密切相关:今年下半年,河北省将开通省内首条通勤航线——石家庄至承德航线。另外,石家庄至张家口、唐山的通勤航线也在酝酿之中。

  中航通飞华北飞机工业有限公司去年实现营业收入5.3亿元,同比增长53%;实现利润2868万元,同比增长108%;全年共生产“小鹰500”、“赛斯纳208B”等各类通用飞机41架,同比增长36.7%,特别是“小鹰500”已成为国内小型通用飞机市场的主力机型,已经出口东南亚、南非等地。在本次产品推介会上,石家庄中航赛斯纳飞机有限公司一口气签出12架“小鹰500”和2架“运五B”的购买协议。

  “通用航空产业有望助推三地旅游产业整合。”在9月18日召开的通用航空产业助力京津冀协同发展论坛上,有专家提出,“通用航空+旅游”与百姓消费关系密切且前景广阔,包括空中观光、极限运动等多种娱乐项目的低空旅游产业将有巨大爆发力。

  后记:相较石家庄,荆门的通用航空产业也有自身的特色和禀赋,水陆条件兼备的独特爱飞客镇旅游环境,以及数十年航空产业研发制造基础,早已使漳河镇融入航空产业与旅游业之中。可以展望,通用航空走进百姓生活,荆门将是湖北乃至全国爱飞客生活的理想之地。

责任编辑:周 蔚
关键词: 飞客 荆门 生活
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。