荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

因家庭矛盾,男子杀害继女后畏罪自杀

sdett356

  19日傍晚,城区发生一起命案,一男子进入城区一民营医院3楼,持刀将观察室病房内一护士杀害,随后逃离现场。昨日,东宝公安分局刑侦大队大队长李培成向荆门晚报记者独家发布消息,此案已破获,因家庭矛盾,行凶男子杀害继女后畏罪自杀于二广高速公路双河段。昨日,记者走访事发医院、警方、部分当事人亲属,还原案件全过程。

  读者报料:城区一民营医院发生命案

  昨日上午,一读者向荆门晚报编辑部2379110热线电话报料,称城区一民营医院发生一起命案,一女护士被人杀害于工作的医院里,希望记者调查了解,还原事实真相,给公众以交代。

  该读者称,事发于19日傍晚,没几分钟,警察便赶到医院,封锁现场,勘察走访,由于当时戒备森严,该读者没能进入医院了解更多情况。

  院长感慨:她是一名不错的护士

  昨日上午9时许,荆门晚报记者来到事发医院,只见医院秩序井然,病人进出自如。

  该医院主管业务的杨姓院长接待了记者。他说,事发于19日傍晚,当事护士小张在医院3楼工作,要到当晚7时30分左右结束工作下班。事发没一会儿,小张被人发现遇害于该医院3楼观察室里,120急救医生赶到也没有回天之力。随后大家报了警,警察介入调查。

  杨院长称,小张待人友善,为人和气,到该医院当护士不过4个月,断断续续工作近2个月,她是一名不错的护士。事发前,小张由于身体的原因已向院方提出辞职,并得到了院方批准,事发当日是她最后一天上班。哪想,悲剧就这样发生了。

  杨院长及该院其他医护人员均对小张失去年轻的生命深表惋惜和痛心。

  警方破案:凶手畏罪自杀于二广高速公路

  昨日中午,东宝公安分局刑侦大队长李培成接受了荆门晚报记者独家专访,他介绍了整个事件的来龙去脉。

  遇害女子姓张,殁年23岁,生前在城区一民营医院担任护士。行凶男子姓张,殁年46岁,沙洋李市人,生前从事建筑装潢工作。

  19日傍晚6时30分左右,警方接到报警称城区白云大道一医院发生命案后,迅速启动命案侦破机制,一个由东宝公安分局主管刑侦工作副局长刘为虎任组长的侦破专班迅速成立。

  很快,专班民警查清遇害的小张是她继父张某所杀,并锁定张某于事发后逃往钟祥市双河集镇。民警马不停蹄地赶到双河,但晚了一步,张某已离开。

  昨日早晨,遇害人家属反复拨打张某手机,后来终于有人接电话了,此人不是张某,而是一名高警。原来,张某已于19日晚9时许死于二广高速公路双河段。通过警方勘察,证实死者确为张某。初步认定,张某杀害继女后畏罪自杀于二广高速公路。

  警方还起获一份张某生前所留遗书。遗书显示,张某与妻子都是再婚,两人于2012年领到结婚证。两人结婚前,张某和儿子一起过日子,小张跟她母亲一起生活。悲剧发生前,因家庭矛盾,张某迁怒于继女小张。19日傍晚,张某潜入继女所在医院残忍地将她杀害。事后,张某提着一桶汽油潜入妻子的亲人在城区九渊路的住处,泼汽油欲纵火,被屋内人打掉打火机,才避免了人为纵火的发生。张某作案时所用交通工具为一辆摩托车,在城区九渊路纵火未遂逃离时,将摩托车丢弃。

  遇害方亲属:对凶手深恶痛绝

  昨日下午2时30分,记者来到市殡仪馆,未能见到遇害者小张的母亲,但见到了她的婆婆,他们对小张继父残忍行为深恶痛绝,对小张被夺去生命痛不欲生。

  在婆婆眼里,小张是一名懂事、贤惠的媳妇;在丈夫眼里,小张是一位好妻子,没想到小张婚后不久便遭此不幸。(记者 王清华 通讯员 闫春阳 周红义)

  记者小记

  面对家庭矛盾,张某没有把持住自己情绪,因冲动做出过激行为,令人悲哀。生活中,大家难免会有磕磕碰碰,遇上烦心事。面对这些,有多种解决方案,那就看你如何选择。很显然,张某因冲动做出了错误选择,他走上了不归路,害人害己。

  继父杀继女案,再次让我们想起那名老话:冲动是魔鬼。

  原标题:

  只因家庭矛盾 继父手刃继女

  荆城某民营医院一护士遇害

  案件已侦破 继父畏罪自杀于二广高速公路

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。