荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥车购税新政实施首月减税过百万

  根据国家税收政策,自2015年10月1日至2016年12月31日,购买1.6升以下排量乘用车减半征收车辆购置税。近日,钟祥市国税局数据统计显示,上月该局减征车辆购置税近160万元。

  3日,在该局车购税办税窗口缴税的纳税人熊先生高兴地说:“我原本想购买一辆2.0排量的车,看到国税部门宣传新的车辆购置税政策后,估算了一下,如果购买一辆14万元的1.6排量的车,仅车辆购置税就能节省将近5000元,所以我决定还是买一辆小排量的车。”

  据了解,车辆购置税优惠新政不仅给将要购车的纳税人带来了实惠,还给以销售小排量汽车为主的汽车销售公司带来实质性的利好。钟祥一汽车销售服务有限公司工作人员告诉荆门晚报记者,今年10月以来,公司小排量汽车销售占比达60%,预计全年小排量汽车销售占比将达70%以上。

  钟祥市国税局相关负责人介绍,今年10月份,该局征税乘用车数量645台,较去年增加218台,增长51%;其中排量1.6升以下乘用车395台占比达61.24%;征收车辆购置税504.41万元,减征车辆购置税153.58万元,减征占比30.45%。随着新政策的落地,预计该市第四季度小排量汽车销售将突破1000辆,减征车辆购置税400万元以上。(记者李天学 通讯员肖亚梅 宁新峰)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。