荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 屈家岭管理区 > 正文

屈家岭多部门联合开展物流寄递业专项整治

  12月1日,由区交通、邮政、工商、发改、公安等部门组成的联合执法小组,对屈家岭城区范围内的寄递物流市场进行了拉网式清理突查。

  按照管理区安排,此次活动由区交通运输分局牵头。执法小组从证照、三个100%的落实(收寄验视、实名收寄、过机安检)、安全、消防措施以及登记台帐的建立等方面进行检查。对存在安全隐患的寄递物流企业和货运点,由主管部门责令停业,限期整改。检查小组督促寄递企业要加强安全培训,提高收寄验视意识与能力,要求寄递企业加大安全投入,承担应当的安全义务,鼓励推广电子运单应用和使用带有实名验证功能的手持终端设备。

  针对物流寄递业安全隐患、事故易发的情况,交通部门早在10月初就开展了摸底。据调查,从2012年2月开始,屈家岭物流寄递行业业务迅猛增长,现有快递业7家、物流公司4家、货运公司1家,行业从业人员180余人。(吴学)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。