荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

年底之前,望兵石社区浏湾居民点违建全部拆除

_MG_87281

_MG_8743

_MG_8730

  12月3日上午,我市召开2015年荆门市中心城区控违拆违工作新闻发布会,会上,市政府副秘书长、市城管局局长刘振军介绍了今年以来荆门市中心城区控违拆违工作开展情况,市控违办、各区政府(管委会)分管负责人现场答记者问。

  2015年1至10月,荆门市中心城区共拆除各类违法建设10.6万平方米。其中,拆除新增违法建设2.59万平方米,拆除存量违法建设8.01万平方米,有效地遏制了违法建设的泛滥蔓延,中心城区实现了违建“零增长”、“零容忍”和拆违“零事故”目标。

  截至目前,各区2015年控违拆违目标任务中,东宝区海慧沟拆违工作已经取得全面胜利,范围内的3.7万平方米违建房屋已全部拆除完毕。掇刀区已启动望兵石社区浏湾居民点的片区拆违工作的前期准备工作,年底之前将对该区域的违法建设全部拆除完毕。漳河新区今年存量违法建设处置的任务为3.4万㎡,目前,已拆除1.17万㎡,剩余存量违建2.23万㎡全部集中在关坡社区,将在12月31日前进行集中拆除;碧桂园小区共涉及违建575户,总建筑面积约1.28万平方米,目前,符合予以保留类的已行政处罚74户;进行整改的有39户,自己拆除的有28户,有110户承诺在12月31前自行拆除或整改到位。荆门高新区目标任务为拆除2.88万平方米存量违法建设,目前已依法拆除存量违建91户2.74万平方米,完成年度目标任务的95%,将力争在本月上半月完成余下的任务。(记者 廖正幸)

责任编辑:周 蔚
关键词: 居民点 社区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。