荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山义工2万元物资赠给县特校

  “如风雪中送炭,似寒冬里暖阳”。2015年12月30日,京山县特殊教育学校(以下简称京山县特校)校长陈小华将一面印有这句话的锦旗送给京山县义工联会长曹毕涛,感谢京山义工给特校75名孤残学生募集到2万多元过冬物资。这天,40多名义工参加了“希望伴飞计划”关爱特校学生暖冬行动,将这批爱心物资分发到孤残孩子们手中。

  “希望伴飞计划”京山县关爱城乡孤儿、事实孤儿项目由京山县义工联申报实施,2015年5月经团省委审批后项目启动,8月份在团省委公益项目评选中获得一等奖,争取到项目资金5万元,该项目计划资助京山县80名城乡孤儿、事实孤儿,京山县特校大部分学生是该项目的关爱对象。

  为了争取社会爱心人士对“希望伴飞计划”的大力支持,京山县义工联开展“互联网+”关爱孤儿暖冬行动,在微信朋友圈、QQ群、论坛里发出倡议,打出“京山义工”良好的信誉品牌,利用感恩之心感召县内外爱心人士捐款捐物。消息发出后收到了很好的社会效果,在短短的半个多月时间里,共收到价值2万多元的物资,另外现金捐款5800元。其中武汉至尊浩男服饰捐助过冬棉衣75件;京山北虎跆拳道馆学生通过爱心义卖,用善款购买了75双保暖鞋;西安聚福建筑工程有限公司千里迢迢送来了牙膏、护手霜、洗衣液、苹果等生活物品75套。京山义工吴芳连夜赶制精美蛋糕,向每个学生赠送了1盒;京山爱黛内衣店长向继来买来了5箱苹果和零食。

  京山县特校校长陈小华说,义工们的大爱给了孤儿温暖,让他们感受到了社会温暖。(记者朱小明 通讯员朱春阳)

责任编辑:邓琼静
关键词: 义工 物资 捐赠 特校
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。