荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

残障儿童家长能否享受公交优惠

  “孩子是残障儿童,大人每天要乘4趟公交车接送孩子,不知道荆门有没有面向残障儿童家属的公交乘车优惠政策?”市民杨先生近日打电话到荆门晚报编辑部咨询这个问题。

  杨先生是低保户,家里有一个2岁多的残障儿童。这个孩子每天都要由家长带到位于五一路的荆门市梦焕儿童康复中心进行康复训练和学习,每天乘坐4趟公交车,有时还要转车。孩子目前身高不足1米,可以免费乘坐公交车。但是家长每天都要花费10元左右的车费,长此以往,本就不富裕的杨先生一家有些吃不消。因此,他想知道现在荆门有没有面向残障儿童家属的公交乘坐优惠政策。如果没有,他呼吁相关部门能尽快将这件事情提上议事日程。

  为此,市公交集团相关工作人员给出了答复。目前我市现行的关于残障人士享受的公交优惠政策中,盲人、肢体残疾以及持有低保证的残障人士可以享受免费乘车的待遇,但还没有出台任何面向残障儿童家属(监护人)的乘车优惠政策。所以,杨先生家的残障儿童即使以后身高超过了1米,也能免费乘公交,但陪同的家属只能办理公交普通卡或者支付现金乘坐公交车。(记者刘璐)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。