荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

5月2日 请为爱车放一天假

  “荆马”赛事将于5月2日举行,届时会面临巨大交通压力大,“荆马”组委会面向社会发出倡议:5月2日,请让爱车休息一天,选择绿色出行,积极践行“无车日”。

  “荆马”赛事是我市一次影响力巨大的体育盛会,活动当日又逢五一小长假,届时,将有数万名来自世界各地的运动员和游客来荆参赛和观光。此外,“荆马”赛事涉及漳河大道、爱飞客大道、深圳大道、兴隆大道等11条道路、91个交叉路口,岔口多,沿途观看群众多。为此,市交警部门倡导有车一族为“荆马”赛事让路,5月2日当天尽可能选择公共交通、自行车、步行等出行方式,使绿色出行能在我市普及、常态并持续化,用交通文明引领城市文明。(记者杨涛 通讯员万芳)

  延伸阅读

  本月22日,荆门市公安局交通警察支队发布公告,决定在“荆马”赛事活动期间进行交通管制,对部分机动车实行限制和禁止通行。

  1、交通管制的路段:

  (1)象山大道与漳河大道交叉路口至象山大道与滨湖路交叉路口。

  (2)象山大道与滨湖路交叉路口至滨湖路与凤翔路交叉路口(滨湖路)。

  (3)滨湖路与凤翔路交叉路口至凤翔路与兴隆大道交叉路口(凤翔路)。

  (4)兴隆大道与凤袁路交叉路口至凤凰水库桥头(凤袁路)。

  (5)兴隆大道与凤袁路交叉路口至虎牙关大道与深圳大道交叉路口(兴隆大道、虎牙关大道)。

  (6)深圳大道与虎牙关路交叉路口至深圳大道与响岭路交叉口(深圳大道)。

  (7)深圳大道与响岭路交叉路口至关公西路交叉路口(响岭路)。

  (8)关公西路与象山大道交叉路口(关公西路)。

  (9)漳河大道。

  (10)仙杨公路。

  (11)爱飞客大道。

  2、具体管制区域范围和时间

  (1)5月1日、2日全天禁止大货车、中型货车、轻型货车和正三轮摩托车在荆门城区道路通行,具体范围:泉口一路以南,207国道复线以西,掇刀兴隆大道凤袁路口以北,荆漳旅游公路海慧3号桥以东。

  (2)5月2日5:00至16:00,象山大道南端与深圳大道交叉路口至关公西路交叉路口禁止机动车通行。

  (3)5月2日5:00至10:30,象山大道关公西路口至滨湖路口、滨湖路、凤翔路、凤袁路、响岭路、关公西路、兴隆大道与凤袁路交叉路口至虎牙关大道与深圳大道交叉路口、虎牙关大道与深圳大道交叉路口至深圳大道与象山大道交叉路口禁止机动车通行。

  (4)5月2日5:00至14:30,深圳大道与象山大道交叉路口至象山大道与漳河大道交叉路口、漳河大道全段、仙杨公路全段禁止机动车通行。

  (5)5月2日5:00至12:30,爱飞客大道全段禁止机动车通行。

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。