荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

公安机关全面启动高考安保工作

  2016年高考在即,为给考生营造良好的考试环境,我市公安机关已全面启动高考安保工作,从安全保卫、交通出行、净化考场周边秩序和便民服务等多项措施入手,全方位护航高考。

  考试期间,公安部门将在全市15个考点分别安排4名民警执勤,考生驻地安排2名民警24小时执勤;消防部门将对各考点和考生食宿地进行消防安全检查;巡警、特警将在考点周围进行武装巡逻,及时处置各类突发性事件。

  全市公安机关各派出所户籍窗口均已开辟考生办证绿色通道,为考生办理户口及身份证提供便利。考试期间,交警护考警用车队将为学校集中接送考生的专车开道,如发生堵车、考生生病、忘带准考证等各类突发情况,考生及家长可随时拨打“110”,市公安局将按照“特事特办”原则,快速出警,第一时间帮助考生解决问题。(记者邓琳 通讯员周隗伟)

责任编辑:郑素娟
关键词: 高考 安保
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。