荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝开展建筑领域拖欠工资隐患检查行动

  东宝区劳动保障监察局将在全区建筑领域集中开展拖欠农民工工资隐患排查工作,以有效维护农民工的合法权益。

  此次排查时间为7月1日至8月31日,分动员部署、企业自查、专项检查和总结整改阶段进行。此次检查的主要范围是全区所有在建工程项目、年内已竣工项目。检查重点主要有五项,一是劳动用工实名制管理情况;二是农民工工资专户开设情况;三是工资支付保证金缴纳情况;四是工程进度及工程款拨付情况;五是农民工工资发放情况。

  对检查中发现的无故拖欠、克扣工资行为,将及时予以处理;对欠薪人数多、数额大、时间长的恶意欠薪用人单位以及拒不执行改正指令的用人单位将依法严肃处理。(通讯员李雪冰)

责任编辑:王婷婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。