荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

“大战”一触即发 巡警及时“灭火”

  因美容手术失败,消费者找店家索赔,结果双方一言不和各自邀约亲友10余人准备武力解决,幸好巡警及时赶到两头说和平息事态,避免了流血事件发生。昨日,记者获悉,经巡警调解,店家赔偿消费者1万余元,双方握手言和。

  22日下午2时许,城区金虾路一养生会所内数十人围在一起,争执不休,火药味十足。市巡警支队巡警康志友、王天利接到报警后立即赶到现场控制事态。

  民警及时分开对峙的双方人员,并展开现场调查。经了解,2012年9月,市民李女士在该会所做眼科手术后双眼不对称,于今年7月再次做矫正手术,没想到手术针断在眼皮内无法取出,最后转到市一医方才得以救治。

  “花了钱没整好还遇到这么窝心的事,真是不舒服!”事后,李女士的父亲邀约10多名亲友助阵前来此会所索赔。在与店家沟通时,双方发生冲突,矛盾进一步升级。该会所老板吴某认为李女士是故意闹事,也叫来其弟带领10余人赶到现场,双方各不相让,“大战”一触及发。

  民警利用执法记录仪对现场人员进行录像,并讲明群殴的严重后果和法律责任,经民警反复劝说,双方无关人员陆续撤离。随后,民警将双方当事人约在一起分头劝说做思想工作。耐心劝解一个多小时后,双方达成和解协议。在民警主持下,由会所老板吴某一次性赔偿李女士治疗费、误工等费用1万余元。

  当着民警的面,双方握手言和,表示约人准备武力解决纠纷行为太冲动,并向民警和对方表达了歉意。(通讯员杨奎 记者冯杰)

责任编辑:丁东明
关键词: 巡警 美容 手术
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。