荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

盘点开车省油技巧

  开车省油驾驶技巧有些什么?车老板为你搜罗了一些开车省油驾驶技巧,让你轻松驾驶。

  1.把能放下的都放下:很多车主都喜欢把爱车当成自己的家一样布置,各种玩具、日常用品应有尽有。其实,过多的负担不仅会让车的加速能力下降,还会白白消耗掉许多能源。

  2.养成良好的驾驶心态:走在街上常能碰见一些脾气火爆的司机,心急火燎地往前抢道。其实车辆在起步加速时是最费油的,而频繁的大油门超车变线更是费上加费。所以不管您的脾气有多急,您的驾驶方式还是改改吧。

  3.自动挡一样能省油:起步时一挡的齿轮组比较大,所以很快就会进入2挡,但从2挡以后的驾驶过程就比较有学问了。因为这时只要你稍稍重踩油门,行车电脑就会默认驾驶员需要更大的动力,随即就会推迟换挡的时机,而此时驾驶员若稍抬油门,电脑就会默认动力足够,按车速升高一个挡位。

  4.保持良好的车况:经常听有些车主抱怨,车开了两三年后就不如新车省油了,噪音也开始变大了。其实许多情况下都是由于车主对汽车保养不当造成的。同一辆车,使用不同品质的机油和不同品牌的轮胎它们的油耗和性能也会不尽相同。

  5.选择威固隔热膜:威固生产厂韶华科技公司以及美国国家能源部在2000年7月进行的沙漠试验表明:张贴V-KOOL膜的车辆燃油效率可提高3%,从延长空调寿命、减少油耗、降低驾驶室温度、提高安全性等方面来看,威固膜摊薄到每一天的成本换取的是超值的回报!(小强)

责任编辑:许洋洋
关键词: 开车 省油 技巧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。