荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

国庆前夕 看掇刀警方“全景版”坚守攻略

  近期,全市开展的“创卫”工作和即将到来“爱飞客”大会、国庆节,无不牵动所有荆门人的心。为确保大局稳定,掇刀公安全体民警和巡防队员共200警力连日来管行业,治违停,查场所,抓巡逻,强防范,重打击,连续作战,全力迎战“创卫迎检”、“爱飞客”大会及国庆安保。

640 

  针对再生资源回收网点

  各派出所组织民警、协警、巡防队员走上街面,深入辖区各再生资源回收站点及周边开展宣传和专项整治,督促和指导再生资源回收网点分类管理、有序堆放、实名登记,确保废旧物品来源清、去向明,对不能按期达到标准的网点予以取缔。9月份以来,先后共整治再生资源回店171家,其中关闭不合格网点6家。

QQ截图20160929103348

J1

双泉村吕化为回收站点整治前后对比

J2 

  针对网吧控烟禁烟整治

  9月份以来,各派出所对辖区内所有网吧加大禁烟整治力度,要求网吧在醒目位置张贴禁止吸烟警示语和标识,劝导员对吸烟行为要及时劝阻,地面、角落、垃圾桶不能有烟头,并强化检查监督,先后对4家发现吸烟不予制止的网吧作出了重罚1万元的处罚。

J3_副本

J4_副本

J5_副本

  针对交通秩序专项行动

  9月中旬起,分局民警会同交警、巡警、特警等多警种放弃节假和周末休息,对辖区路段进行包片责任,每天早上6时至凌晨12时对各路段实行定人、定岗值守,对道路违停、行人横穿马路等行为进行劝阻,全力维护了良好的交通秩序。

J6_副本

J7_副本  

  针对重点区域治安整治

  7月20日晚,分局联合多个部门组成联合执法组对掇刀石街道重点区域汉正街开展集中整治。本次行动由公安牵头,同时从卫计、食药监、工商、城管、社区抽调人员参战,投入执法人员达120余人。行动中,10个小组采取分片整治,集中攻坚的方式,对各部门日常管理中的重点,难点,开展针对性治理。

J8_副本

行动开始后,各参战人员按照预定方案,迅速到达指定区域和岗位,重点对区域内歌舞洗浴、足浴按摩、宾馆旅店等场所进行了地毯式排查。

J9_副本

当晚,共盘查可疑人员200余人,清查出租屋、宾旅馆15家、娱乐场所2家,发现整改安全隐患6处,停业整顿1家;带回不明身份人员3名,查获卖淫嫖娼违法人员2名;拆除广告牌匾、落地灯箱15块,治理店外经营7处。

J10_副本

  通过集中清查统一行动,有力地震慑了各类违法犯罪行为,进一步维护了辖区社会治安秩序,汉正街区域市容市貌得到明显改善。

J11_副本

  针对辖区巡逻防控

  组织民警和巡防队员深入辖区重点区域,进一步强化巡逻防控,提高见警率和管事率。

J12_副本

J13_副本

  针对重点人员管控

  团林派出所加大对重点人员的摸排和管控,进一步强化节日期间的稳控工作。近日,通过细致的工作,成功处置一名有暴力倾向的间歇性精神病人员,用实实在在的行动保证了辖区治安稳定,受到了辖区群众的一致赞扬。

J14_副本

  针对烟花爆竹管理

  9月28日上午,麻城派出所联合镇安办、镇供销社对辖区20余家烟花爆竹经营点的经营许可证、进货渠道、消防安全、销售“三专”等进行了安全检查。共发现6处安全隐患,并下发隐患整改通知书。

J15_副本

  战果

  9月20日1时许,掇刀石派出所民警带领巡防队员在长坂坡路抓获一盗窃货车电瓶嫌疑人。

J16_副本

  战果

  9月24日,掇刀石刑侦中队通过研判,成功抓获犯罪嫌疑人李某,破获掇刀系列撬砸汽车玻璃盗窃车内财物案件12起。

J17_副本

  战果

  9月27日,掇刀石刑侦中队在子陵镇、火车站、网吧一条街分别出击,成功抓获4名犯罪嫌疑人,掇刀“9.1”持刀抢劫案由此告破。

J18_副本

  助民

  9月22日,白庙派出所巡防中队在处警途中,发现一骑摩托车的男子行迹可疑,正欲对其盘查时,该男子突然掉转摩托车车头并加大油门逃窜,经奋力追赶,嫌疑男子丢下摩托车趁着夜色逃脱。随后,车主赶到现场,看到失而复得的摩托车,连声向巡防队员表示感谢。

J19_副本

  寥寥几张图片,并不能涵盖我们安保工作的全部,这些只是我们工作的缩影。不论是平日还是假期,我们从未离开过。在节日里,为了万家灯火通明,为了百姓欢声笑语,放弃与家人团聚,坚守岗位,守护一方平安!

  只因为我们共同的名字——人民警察!

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。