荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

千余警力全力以赴 2016荆门爱飞客飞行大会首日数万游客平安享盛会

现场警力严阵以待

现场警力严阵以待

交警指挥疏导交通

交警指挥疏导交通

执勤民警引导游客正确观演

执勤民警引导游客正确观演

“警汪”巡逻

“警汪”巡逻

骑警队不间断巡逻

骑警队不间断巡逻

IMG_3662_看图王

IMG_3722_看图王

  9月30日6点,天还没亮,城区多个路口和漳河大道沿线的警灯闪烁,格外耀眼和温暖。这一天,2016荆门爱飞客飞行大会将在全国首个通用航空综合体--荆门爱飞客航空小镇举行,来自全国各地的观众将齐聚荆门,共享盛会。为了平安,荆门市公安机关1800名警力早早到达自己的岗位。

  据悉,此次飞行大会时间为9月30日-10月3日。整个安保行动成立社会面管控组、安全检查组、交通秩序维护组、重大活动安保组等十个工作小组开展工作,全市共调用警力1800人,其中社会面防控警力650人,现场执勤警力1150人。

  在大会现场,不论是观演观展的人员密集区还是场内往返的道路上,随处可见 “公安蓝”和“特警黑”,密织成一张坚实的安全屏障。与去年爱飞客飞行大会安保相比,今年的现场还新增不少警务服务站,随时接受游客的报警求助和警务咨询;全副武装的“骑警队”不间断穿梭在人流中,好不威风;还有六只“警汪”也投入到此次安保之中,承担安检、巡逻、搜索等职能。

  上午10许,游客全女士找到现场安保指挥部,“11岁的孙子和8岁的表孙和她走失”的消息牵动了所有民警的心。荆门市公安局法制支队副支队长游荣平细致询问情况,迅速向执勤民警发布指令,要求密切关注搜寻,并向全场紧急广播寻人启事。10分钟后,两名小孩平安回到全女士身边。据警方介绍,当日上午,执勤民警又找到另外3名走失小孩,拾得一件装有钱包、现金、证件的衣服,沿途询问交还失主。因此次飞行大会将持续四天时间。警方提醒,大会现场场地开阔,人流量较大,请广大游客在欣赏精彩表演时,一定要照顾好自己的小孩,保管好重要财物。

  现场安保紧张有序,社会面管控丝毫也不放松。交通疏导、巡逻防控、设卡盘查、打击犯罪…各项安保工作都在有条不紊的进行,以荆门全域稳定确保大会安全稳定。上午8时许,河南尉氏县人何某在现场入口处兜售大会门票,还未出售便被执勤民警抓获,并从其身上搜出10张当日门票,目前案件正在调查之中;上午10时左右荆门市公安局交警支队东宝大队民警在象山一路执勤时对一可疑车辆进行盘查,现场查获管制刀具一把,还依法暂扣一辆使用假车牌、假行驶证的违法车辆。

  为了确保此次飞行大会以及国庆期间社会大局平安稳定,荆门市公安机关全警放弃小长假,全力以赴,巡警支队副支队长陈振兴的故事便是一个缩影。

  “9月30日,今天是一个值得纪念的日子!因为我的生命中有了你,我的妻子…”在安保现场执勤休息间隙,警营铁汉陈振兴微博寄相思。当天是他和妻子结婚30周年纪念日,原本夫妻俩打算国庆期间到上海“浪漫”一把,和在那里上班的女儿团聚。但是因为安保工作,一切计划全都作罢。

  荆门市公安局相关负责人介绍,飞行大会首日,社会大局十分平稳,飞行表演现场平安有序。接下来的三日,全警将继续发扬优良作风,以最饱满的精神状态完成安保工作,确保绝对安全、万无一失。(通讯员 吴迪)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。