荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

这10种中药能排毒美颜

  中药不单单可以用来治疗,有些中药还能够起到美容排毒养颜的作用。哪些中药能够排毒美容呢?一起来看看下面介绍的10种中药。

  我国发掘和运用中草药进行美容已有数千年历史,很多美容中药已被现代医学证实确有很好功效。中药含有多种氨基酸、甜菜碱、叶酸、生物碱及人体所必需的微量元素,具有改善皮肤营养、补气美肤、延缓衰老等功效。中医排毒是排毒方法的备选头条。

  1.枸杞

  枸杞叶清肝排毒,枸杞子滋养补肝。用枸杞与去核红枣泡水,长期饮用,有补肝养血的功效。也可以用枸杞煎汤、熬膏、浸酒或入丸、散。

  2.珍珠粉

  据《本草纲目》记载,珍珠粉具有排毒养颜的药用价值。内服珍珠粉可有效补钙、补充微量元素,还可清热解毒、镇惊安神、以内养外。外用可以与鸡蛋清、牛奶、香蕉或芦荟等调和敷面,能起到淡斑、美白、消炎、除皱等效果。

  3.龟苓膏

  龟苓膏由龟板和土茯苓熬制而成,具有明目、生津、排毒养颜的功效,是美容美肤的辅助食品。

  4.牛蒡

  牛蒡可促进血液循环和新陈代谢,并有调整肠道功能的效果,所含的膳食纤维可以保有水分、软化粪便,有助排毒、消除便秘。

  5.荷叶粉

  荷叶具有解热、抑菌、解痉作用。经过炮制后的荷叶味苦涩、微咸,性辛凉,具有清暑利湿、升阳发散、祛淤止血等作用。将绿茶粉、荷叶粉用沸水冲泡,即可当饮料喝,对口干舌燥、容易长青春痘、血气不好、脸部皮肤松软不结实、肥胖症的效果很好。

  中药能美容吗 哪些中药能美容 能排毒的中药有哪些

  6.蒲公英

  蒲公英根具有卓越的肝脏洁净和增强效力,对肝脏和胆囊有补益,同时可改善血液循环。

  7.车前子

  车前子具有润滑和增加黏液的作用,能够吸出毒素,具有清洁功效,被称为“结肠清道夫”。

  8.人参

  调节肌肤水油平衡,防止皮肤脱水干燥而起皱纹,人参活性物质可以抑制黑色素的生成,使皮肤洁白光滑富有弹性。

  9.白芷

  作用于痤疮、黑头、粉刺的治疗,改善微循环,促进皮肤新陈代谢,延缓皮肤衰老方面有独特的疗效。临床上将适量的白芷、茯苓和薏仁研细末调糊状敷面,可美白祛斑。

  10.甘草

  甘草提取物用于化妆品,可减轻护肤品对皮肤的过敏反应,有解除和降低有毒物质(如果酸等)对皮肤的侵害。

责任编辑:许洋洋
关键词: 中药 美容 排毒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。