荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

一包工头拖欠工资“跑路”被押回荆门

  记者从掇刀区劳动保障监察局获悉,近日该局联合公安部门,将一名拖欠工人9万余元工资后逃跑的包工头抓获并押回荆门。

  9月14日,掇刀区劳动保障监察局接到工人詹某某投诉,他在化工循环产业园的甲公司工地上从事架子工工作,包工头冯某某拖欠其工资9万元后失去了联系。据了解,甲公司将施工项目承包给包工头冯某某负责,项目完工后,冯某某将工程款领完却没有发工资给工人詹某某,并于9月失联。

  经调查了解,冯某某是借用乙公司的施工资质承包的甲公司施工项目,但并不是乙公司的管理人员,所有工程款结算没有经过乙公司账户,都是冯某某个人与甲公司进行结算。

  了解情况后,掇刀区劳动保障监察局于10月21日对冯某某下达《限期改正指令书》,要求其在10月28日之前支付工资并到掇刀区劳动保障监察局接受调查,文书通过施工现场张贴和报纸公告送达,限期时间到后冯某某仍未支付工资和接受调查。

  冯某某以逃匿方式逃避支付劳动者劳动报酬,经掇刀区劳动保障监察局依法责令支付仍不支付,涉嫌《刑法》第二百七十六条之拒不支付劳动报酬罪。随后,案件被移送公安机关立案查处,警方于11月底在广东将冯某某抓获并押回荆门。目前,案件正在进一步调查中。(记者张文 通讯员张鹏)

责任编辑:许洋洋
关键词: 包工头 拖欠工资
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。