荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门消防特勤中队一天内连续处置两起蜜蜂扰民事件

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋 通讯员 廖利雨)随着气温逐渐转暖,蜜蜂也纷纷出动。3月25日,市消防支队特勤中队连续接到指挥中心两次出动命令,成功摘除两处扰民蜜蜂窝。

  25日下午,掇刀区关公园中区某居民家阳台和兴隆大道一工地上均发现蜜蜂窝。接警后,特勤中队两次出动一辆抢险救援车与7名官兵赶赴现场处置。

mmexport1490441802322_副本

图为兴隆大道一建筑工地上的蜜蜂窝

  两个蜜蜂窝分别位于居民楼外墙窗沿下及建筑工地24层的钢架上,且有不少蜜蜂正在活动,严重影响了过往居民和施工人员的安全。在对现场有了基本的了解后,消防官兵穿戴好防护装备,拿着杀虫剂对准蜜蜂窝开始火攻,火焰将蜜蜂群团团围住,4分钟后蜜蜂被成功消灭,险情得以排除。为防止蜜蜂卷土重来,消防官兵对蜜蜂聚集处进行喷洒杀虫剂处理。

mmexport1490441799419_副本

图为消防官兵对居民阳台上的蜜蜂窝进行火攻

  据了解,两窝蜜蜂均是在短时间内聚集而成,消防官兵提醒市民:要想减少蜜蜂集结,需要从细入手。庭院要经常修剪树木,房前屋后避免栽种多汁的植物,以减少蜜蜂进宅的机会。如发现有蜜蜂集结,不要私自处置,以免造成不必要的伤害,请及时拨打119。

责任编辑:许洋洋
关键词: 蜜蜂 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。