荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝严查拖欠农民工工资行为

将曝光一批典型案件,问责一批失职人员

  日前,记者从东宝区劳动监察保障局获悉,本月起至4月上旬,该局将在全区范围内开展解决拖欠农民工工资问题专项检查,严肃查处欠薪违法行为特别是恶意欠薪涉嫌犯罪行为,切实保障农民工合法权益。

  此次专项检查主要围绕“三个一批”进行,即:解决一批拖欠农民工工资问题、集中曝光一批典型案件、严肃问责一批失职失责,特别是政府投资项目拖欠工程款导致欠薪的责任人。

  检查重点涉及建设领域尤其是涉及政府投资项目拖欠农民工工资问题、严肃查处欠薪违法行为特别是恶意欠薪涉嫌违法犯罪行为情况、因拖欠农民工工资引发群体性事件处置情况等方面。

  目前,该区劳动保障监察局已组织人员重点对在建项目、中小企业开展拉网式检查,已检查各类用工单位52家,对排查出的重点隐患,按照定领导、定专人、定责任的要求,逐一登记造册,加强跟踪监管,快速妥善处置。(记者 张庆 通讯员 鲁晓进)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。