荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市出台县级非领导职务管理办法

  市委办公室日前印发了《荆门市县级非领导职务干部管理办法(试行)》。我市将切实加强县级非领导职务干部履职尽责管理,最大限度地调动他们干事创业积极性。把县级非领导职务干部纳入全市县级领导班子和领导干部履职尽责考核范围,与领导班子成员同步进行考核,对表现优秀的县级非领导职务干部,根据工作需要,可以按程序转任同级领导职务。

  县级非领导职务干部,包括调研员、副调研员,以及享受、保留正、副县级待遇和其他相当层次的市委管理的非领导职务干部。县级非领导职务干部在党委(党组)领导下开展工作,具体职责有:协管某一方面的工作,或具体负责某项工作;参与市委巡察、精准扶贫、专项考核等工作;参与招商引资,到重点企业、重点项目担任项目秘书,服务项目建设;担任非公有制经济组织、社会组织和村(社区)党组织第一书记;开展综合性、专题性调查研究,为市委、市政府或单位党委(党组)决策提供参考;完成市委、市政府或单位党委(党组)安排的其他工作任务。

  单位党委(党组)要根据本单位实际,明确县级非领导职务干部工作岗位、职责和任务。每年年初将其工作安排、年底将工作完成等情况报市委组织部备案。市委组织部不定期进行督查。

  县级非领导职务干部要严格要求自己,自觉遵守工作纪律,不得无故不上班,不得弄虚作假长期病休,不得违规兼职或经商办企业。对不服从组织安排、不履行工作职责、不遵守工作纪律,在干部群众中造成不良影响的县级非领导职务干部,不予发放奖励性补贴,并按照有关规定给予组织处理或纪律处分。(记者 戴永君)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。