荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

宝宝夏装如何选

  炎炎夏日即将到来,不少妈妈已经做好迎接夏日准备:清洗风扇、空调,为床褥、沙发铺上清凉的席子,墨镜、防晒霜、太阳伞……准备得妥妥的。但是家里的宝宝呢?也做好迎接夏日的准备了吗?妈妈们可别把宝宝给落下了,赶紧为TA备好清凉夏装吧。怎么选?快来快来,宝宝夏装选购全攻略,让妈妈轻松选购宝宝夏装,让宝宝清凉一夏。

  宝宝夏装选购小技巧

  衣服面料首选纯棉、亚麻:妈妈们可能都喜欢给宝宝选购纯棉的衣服,因为纯棉衣服质地柔软,易吸水,通气性好。其实亚麻材质轻薄,质地柔软舒适,散热性能优越,吸收、释放水分相当迅速,宝宝穿了出汗之后,也能保持清爽,也是宝宝夏装的不二之选哦。

  衣服颜色浅淡为宜:建议妈妈们为宝宝挑选白色、浅蓝色、淡绿色等浅淡颜色的衣服。

  因为深色衣物不但容易吸收光能产生热量,而且由于较多使用染色材料,对宝宝皮肤有一定刺激性,不适宜贴身穿着。

  衣服款式简洁、容易穿脱:夏天天气炎热,宝宝夏季出汗较多,可能需要频繁更换衣服;而且因为宝宝穿得少,手脚得到舒展,衣服上的亮片、金属环等装饰,容易被宝宝抓下误食。因此建议妈妈为宝宝挑选款式简洁,容易穿脱的衣服。

  其他选购注意事项:查看衣服的吊牌,是否清晰标注了商品的各项信息,是否提供了纽扣、布料等备用品。为确保宝宝穿着的舒适度,购物时记得检查衣服的各处的车缝工艺是否精致细腻,是否存在多余线头等细节问题。

  夏季宝宝穿什么颜色的衣服最防晒

  研究发现,颜色越浅的衣服,阻挡紫外线的能力越差;而橙色、粉紫、荧光绿等明亮鲜艳的衣物,对紫外线的阻挡能力较强。此外,黑色、深蓝等深色衣物防晒效果也较理想。

  所有光波中,红色光波最长,可大量吸收日光中的紫外线,而其他颜色就相对较弱,所以宝贝夏天穿红色衣服能阻止紫外线,防止晒伤,而不是像大多数人认为的那样,夏天给宝贝穿白色衣服更透气。如果再戴一顶遮阳帽就更能保护周全了。

  宝宝夏季穿衣原则

  1、多穿短袖短裤

  炎热季节,孩子宜穿宽松、轻便、浅色的衣服,材质宜选择自然纤维的,比如棉布衣服,女孩最好穿无袖的连衣裙,男孩最好穿短袖或背心,下身建议穿短裤,背带短裤也可。夏季帽子应着宽沿的布凉帽。凉鞋最好选择能包住脚趾的。

  小孩身体娇嫩,适应环境的能力差,很多妈妈担心小孩容易患上呼吸道疾病和胃肠道方面的疾病。其实只要保证衣服能够遮住胸口和腹部,就能保证小孩不易受凉了。

  2、应勤换衣物

  宝宝的汗腺分泌十分旺盛,再加上喜欢运动,碰上夏天宝宝更容易出汗,如果汗湿的衣服没有及时更换,则会引起感冒。

  因此,宝宝衣物、被单和枕巾要勤洗勤换,只要被汗渍弄脏了,就应该换掉,避免因此而患皮炎等皮肤性疾病。另外,很多宝宝容易流口水,因此也要多注意勤换衣服。

  3、根据环境增减衣服

  炎热夏季,很多人都希望待在空调房里,婴幼儿也一样。如果有宝宝同在室内的话,空调的温度最好调在26℃~28℃,不要太低,而且尽量保持一定的温度不变,防止感冒。吹空调最好穿遮住胸腹的薄衣服,防止受凉。如果必须带宝宝外出时,由于室内外温差比较大,所以应注意增减衣服。

责任编辑:李娟
关键词: 宝宝 夏装 挑选 技巧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。