荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

2020年末湖北省内地级市1.5小时车程内或将可坐客机

  湖北省民航发展十三五规划提出2020年末

  地级市1.5小时车程内可坐客机

  近日,省发改委印发《湖北省“十三五”民用航空发展及中长期机场建设规划》和《湖北省通用航空中长期发展规划》,提出到2020年末,基本实现每个地级市在1.5小时车程范围内享受到航空运输服务。

  “十三五”时期,形成全省运输机场“双枢纽、两核心、多支线”、通用机场基本覆盖各地市州的全省机场布局体系,基本建成国家级临空经济示范区。到2020年末,全省运输机场8个,其中货运机场1个,全省运输机场的旅客设计容量5500万人次。通航城市171个,其中国内、国际通航点分别为91个、80个。

  该规划提出,构建武汉城市圈机场群、鄂中机场群、鄂西旅游机场群三个机场群。“十三五”期间重点解决鄂中地区运输机场服务空白问题,将新增荆州等支线机场,远期新增荆门、咸宁、随州、黄冈支线机场,扩大航空服务范围。

  国际方面,尽快形成通达欧美、澳洲、非洲等主要世界大都市的国际航线网络。国内方面,着力强化武汉机场的中转功能,加密武汉天河机场与省内机场及周边旅游支线机场间的航班密度,打造“经汉飞”航线。

  通用航空中长期发展规划提出,“十三五”期间,力争全省建成和在建的通用机场20个,基本覆盖17个市州,实现省内航空应急救援30分钟到达施救。(廖志慧、刘昕)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。