荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市年内实现“双随机一公开”监管全覆盖

  8月18日,记者从荆门市市场监管委员会获悉,随着改革的深度推进,年底前,“双随机一公开”监管将实现全覆盖。

  全面推行“双随机一公开”监管,是深化简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节,以科学有效的“管”促进更大力度的“放”。8月17日,我市召开“双随机一公开”监管工作推进暨两个平台操作培训会,对全市“双随机一公开”监管工作进行部署,并对推广运用“湖北省双随机一公开”监管平台、行政审批中介服务平台组织操作使用培训。

  目前,我市个别单位对“双随机一公开”监管工作还不够重视,仍然沿用传统的监管方式,指定检查对象和执法人员,随意检查,与上级要求还有很大的差距。接下来,要将“双随机一公开”监管工作作为全面深化改革的一项重要内容,强化跟踪督查。对工作中推诿、敷衍、拖延、不及时报送工作进展等情况,导致未按时按质完成任务、失职渎职的行为,要依法依规严肃问责。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。