荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

一封来自深圳的感谢信,只因两位荆门少年的善举

  昨夜,居住在深圳的荆门老乡吴女士联系记者,希望刊发一封感谢信。

  信的全文如下:“2017年8月28日,受台风影响,深圳仍是大风大雨。下午刚上班,我正在处理文件,一个来自老家荆门的电话让我浑身一激灵。电话那头,一位陌生的少年说,我的七旬老父刚才在月亮湖路(原缸盖厂附近)摔跤晕倒在地,他们刚扶起了他,才问到我的电话。我忙叫少年把电话给我父亲,父亲在电话里只说一句我摔跤了就再无声息,放下电话,我整个人都不好了。一边紧急联络荆门的朋友,一边查看最近的返程车票,心急如焚。

  在我倍感焦急时,刚才那个电话又打了进来,这次我问清楚了电话那头的少年姓雷,小雷同学一边在现场沟通,一边描述父亲的伤势,还安慰我:‘救护车马上就到了,您别着急。’我心慌意乱语无伦次,老父颠三倒四固执糊涂,电话里还能听见两位少年在劝慰父亲上救护车,答应会陪同他去医院,心中感动,竟鼻酸眼热。

  直到朋友赶到,两位少年一直还在照顾,安慰父亲。朋友受我之托反复询问,才弄清楚少年身份:一位是象山中学初三8班的雷裕童,一位是东宝中学新生张鑫霖。

  感谢两位阳光少年,少年正能量则荆门正能量!”

QQ截图20170829113910

  做完好事,两位少年又继续他们的玩乐。吴女士的朋友拍下他们的侧面,大恩不言谢,为少年点赞。

  编后:全文刊发这封感谢信,不仅是圆吴女士一个心愿,更是传递一份源自荆门的正能量。昨天是七夕,很多人都围绕着“爱”的主题。两位少年的举动,让我们看到了另外一种“爱”,这种“爱”更博、更宽、也更温暖人心。(记者 刘伟峙)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。