荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北社保“大礼包”公布 10件实事关系我们的生活

  1月28日上午,湖北两会第三场新闻发布会在洪山礼堂举行,重点关注保障和改善民生。发布会上,湖北省人社厅厅长肖菊华介绍,2018年的“湖北社保共享计划”将重点办好这10件实事。

  1. 提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金。

  2. 提高城乡居民基础养老金标准。

  3. 将治疗肺癌、白血病等重特大疾病的部分特殊药品纳入医保目录。将治疗小儿苯丙酮尿症的特殊食品纳入医保基金支付范围。

  4. 对符合条件的精准扶贫对象住院发生的政策范围内医疗费用,基本医保加大病保险平均报销比例较2015年提高20%。

  5. 提高失业保险金标准,从最低工资标准的70%提高至85%。

  6. 发放稳岗补贴10亿元,实现符合条件的地方和符合申领条件的企业全覆盖。

  7. 将铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项目的农民工按项目参加工伤保险。

  8. 全省每个县(市、区)确保至少有1家医疗机构纳入跨省异地就医直接结算范围,重点解决农民工和“双创”人员跨省住院费用直接结算问题。

  9. 实现社保参保人员缴费证明网上开具、待遇领取资格网上认证,基本养老保险待遇网上测算。

  10. 开设社保卡综合服务窗口,缩短领卡、换卡时间,加快第三代社保卡发放,让社保卡办理更方便、更好用。

责任编辑:李柳
关键词: 社保 实事
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。