荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

龙泉派出所强化五项措施全力打好春节安保战

  2018年春节期间,龙泉派出所严格内外管理,确保了辖区治安大局平稳。共接处警42起,与去年持平,其中刑事类警情3起(摩托车盗窃2起、扒窃1起),行政类警情6起(故意损毁公私财物1起、殴打他人2起、吸食毒品1起、盗窃1起、寻衅滋事1起),情况反映9起,纠纷5起,求助6起,其他13起。

  坚持服务群众。

  为方便返乡学生、外出务工、探亲等人员能正常办理户籍业务,龙泉派出所安排1名女民警、3名协警轮换值班,坚守户籍岗位,照常接待群众。春节期间,共为群众办理户口业务5人次、身份证业务12人次,领取各类证件29人次。

  严格值班备勤。

  为确保快速接处警,派出所每天安排1名所领导带班,3名民警和4名辅警值班,及时处置各类警情,接受群众求助,并保持每日8名以上的副班警力用于备勤。副班警力坚持每日到街面上例行巡逻执勤、开展禁鞭宣传与巡查、值守洁城行动,增强人民群众安全感和辖区环境整洁度。同时,全体民辅警严格请销假制度,出城一律报批,并保持24小时通信畅通,随时听从统一指挥。

  严格警车管理。

  春节期间,龙泉派出所严格警车管理,严禁公车私用,除用于值班备勤的车辆外,公务用车一律不得使用,全部集中封存在派出所内,确保了整个节日期间没有发生一起公车私用的情况,没有发生一起公车事故。

  严密治安防控。

  为了做好春节期间的安全防范工作,有效控制发案,进一步提高见警率。2月15日至2月22日,龙泉派出所创新开展进广场、进车站等人员密集场所进行法制宣传活动,现场制止了1起宠物狗打斗纠纷、2起司乘纠纷,帮助1名走失的本地老人、1名离家出走的浙江籍少女找到家人。同时,派出所每日安排1名民警、2名辅警积极开展石莲公墓周边的禁鞭巡查工作,有针对性地开展提醒劝阻工作,保证了片区“一炮不响”。

  强化队伍建设。

  针对春节期间敏感节点的作风建设,既要“温暖”,又要“严管”,派出所严格遵守“五条禁令、八项规定”,严防队伍出现违纪问题。(冯金芳

责任编辑:李柳
关键词: 龙泉派出所 安保
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。