荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

少女厌学离家出走 警方辗转五天寻回

  小李不想读书,于是离家出走打工赚钱,家长束手无策下求助警方。荆门市公安局东宝分局泉口派出所民警接到报警后通过五天不间断调查走访,成功找回厌学出走的小李。

  5月23日上午,周先生火急火燎赶到泉口派出所报警称:“孩子不见了”。原来,周先生昨天发现女儿小李出门上学后未回家,可连夜找遍了各处都没有任何消息,向小李的同学打听也不知小李的下落。

  次日一早,周先生夫妇匆忙报警求助。民警一边安慰周先生夫妇,一边细心询问事情缘由。在接下来的五天时间里,民警始终牵挂周先生女儿“失踪”一事,利用一切可用资源,访遍了辖区大大小小旅馆、网吧,找遍了可能落脚点。功夫不负有心人,最终在城区某商场找到正在做兼职的小李。

  据悉,小李是一名高二的学生,学习成绩不是很出众,产生了厌学情绪,曾向父母提出休学的想法。周先生夫妇好言安慰,劝女儿安心读书。可让周先生没想到的是,女儿竟然真的动起了休学外出打工的念头,瞒着父母悄悄离家做起了兼职。事后,周先生对民警的鼎力相助感激万分。(通讯员:陈晨)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。