荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

住房公积金缴存职工请注意查收 亿元利息分享“大红包”到账了

  7月2日,记者从市住房公积金管理中心了解到,全市20余万名住房公积金缴存职工年度结息11162.45万元,现已全额计入职工公积金个人账户。

  与上年同期相比,此次住房公积金年度结息同比增加1408.45万元,同比增长14.44%。结息职工人数超过20万人,达20.66万人,同比增加1.17万人,同比增长6.02%。

  2016年,中国人民银行、住房城乡建设部、财政部三部门调整了职工住房公积金账户存款利率和结息方式,即职工公积金个人账户结息,由原来按照归集时间执行活期、三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行,不再分段计息,利率从0.35%和1.1%统一调整为1.5%。

  为切实维护缴存职工公积金权益,本次结息工作进行了周密部署安排,保证了公积金结息数据的准确性。6月30日结息后,市住房公积金管理中心在7月1日第一时间通过12329短信平台向缴存职工发送个人公积金电子对账单。职工对公积金个人账户缴存信息有异议的,可持本人身份证到公积金各营业网点申请复核。

  截至2018年6月底,全市住房公积金累计归集额158.10亿元,归集余额82.89亿元;住房公积金使用总额达181.07亿元;累计为67016户职工家庭解决了住房困难。(记者邓琳 通讯员袁洁)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。