荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

龙泉派出所全力做好国庆期间安保工作

  国庆长假以来,为确保节日期间辖区社会治安稳定,龙泉派出所按照上级部署,加强值班备勤、严密巡逻防控、开展案件查办等工作。截止目前,共出动警力200余人次,车辆20余台次,全力保障国庆假期各项安保工作,辖区未发生重大刑事案件和治安案件。

1.webp

2.webp

  百姓过节,警察过关。节前,派出所按照市局、分局部署,专门召开了全警节日安保部署动员会,所长赵向科对国庆安保工作进行了详细部署,强调了“百姓过节,警察过关”的重要性,要求各警区召开会议进行再动员和再部署。节日期间,所长每天带头执行领导值守制度,与值班备勤人员一起全天候24小时吃住在所里,要求全体民辅警严格落实各项节日防范工作,做好应急处突准备工作。

3.webp

  严密组织,加强落实。全所上下切实增强忧患意识、责任意识,全力守牢安全底线,确保国庆安保万无一失。每天做到“三个坚持”:即每天坚持安排2名警力强化对中心客运站、万里客运站等人员密集区域的巡逻防控,加强对进出人员随身携带物品的安全检查,及时制止2处安全隐患;每晚坚持安排4名警力例行开展三查行动,以此净化龙泉环境,期间共检查宾馆旅社31家、网吧9家、足疗按摩店4家;坚持工作即采集、采集即防范,利用警务通手机加大对重点人员盘查力度,共查验旅客身份27人、网民身份21人、接受养生服务的消费者身份5人,盘查各类人员49人,并全部录入平台。

4.webp

  全力以赴,忠诚履职 。全所上下节日期间严格队伍管理,严格落实假期民辅警轮休制度,每天确保三分之二民辅警在岗在位,并树立良好规范的执法执勤形象。6天时间,办案民警坚守岗位,昼夜不停,攻坚克难打击各类违法犯罪活动,共查处1起寻衅滋事案件、1起殴打他人案件、2起吸食毒品案件,调处2起殴打他人案件,拘留5名违法人员,配合法院抓获1名“老赖”,助送2名迷路老人平安回家。

5.webp

  节日尚未结束,幸福还在延续,社会平安是我们永远的职责。龙泉派出所全体民辅警将全力以赴,拧紧国庆假期“安全阀”,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆佳节。

责任编辑:刘正媛
关键词: 安保 查办 巡逻
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。