荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

月亮湖小学开展共创文明城教育活动

  近日,荆门高新区·掇刀区月亮湖小学开展了以“小手牵大手,共创文明城”为主题的系列教育实践活动,号召广大师生从身边的小事做起,养成良好的文明卫生习惯,并以自己的“小手”牵动家长的“大手”,与家人一起培养文明习惯。

  该校通过网站、横幅、国旗下讲话、向家长发放倡议书等形式,努力营造创城氛围。以弘扬师德为基础要求教师做文明市民,积极开展职业道德建设活动,引导教师树立教书育人、为人师表、爱岗敬业的从业准则。

  该校还开展各种文明礼仪活动:开展“我是小小文明宣传员”“交警进校园、安全伴我行”等活动,在师生中大力倡导“文明举止”“文明仪表”“文明用语”“文明行走”,将创建文明城市主题教育活动与文明礼仪知识普及、日常行为规范教育紧密结合起来,培养师生崇尚礼仪、文明礼貌的高尚情操,创造优美整洁的学习生活环境。(官大山)

责任编辑:康佳佳
关键词: 小学 创文明 活动
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。