荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

"鱼霸"团伙四人从鱼贩手中抽取提成被判刑

  四人纠集成团,采取暴力、威胁手段,违法从鱼贩子手中抽取提成。近日,经湖北京山市检察院提起公诉,法院依法以寻衅滋事罪分别判处邓某某、张某某、桂某某、吴某某一年至三年零两个月有期徒刑。

  2017年5月至6月,邓某某、张某某企图垄断京山市渔业市场获利,要求认识的鱼贩子买鱼、卖鱼都经他们手,按每斤鱼1-2毛钱给他们提成。此后,邓某某、张某某得知他人贩鱼未告知他们后,邀约桂某某、吴某某在京山市三阳镇高关渔场、新市镇云杜路菜场、雁门口镇广家坝水库、新市镇八字门水库实施4起随意持械殴打他人、强拿硬要他人财物的寻衅滋事行为,情节严重,因一被害人报案而案发。

  经查,邓某某、张某某、桂某某、吴某某四人经常纠集在一起,形成以邓某某为首的恶势力集团,采取暴力、威胁等手段,有组织的实施寻衅滋事犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成极其恶劣的社会影响。

  市场经济遵循公平公正和诚信交易原则,任何欺行霸市以图私利的行为都会被依法追究刑事责任。此案是京山市检察院开展扫黑除恶专项行动以来查处的首例恶势力犯罪团伙,促进京山市渔业市场回归正常轨道,保护了涉渔群体的合法权益。(通讯员韩龙玲)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 鱼贩 提成 京山市
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。