荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

2018年,全市共资助学生7万余人次

  2018年,全市学生资助工作围绕“精准扶贫,不落一人”的要求,以提升贫困地区基础教育水平、资助家庭贫困学生就学、帮扶贫困群众实现稳步脱贫为首要任务,着力构建覆盖全市的教育扶贫机制,收到了一定的社会效果。

  2018年,全市共筹集资金6020.4万元,资助学生77188人次,其中建档立卡学生35920人次。

  具体为,学前教育段资金344万元,资助学生6880人次;义务教育段资金1606.1万元,资助学生34067人次;高中免学费327.3万元,资助学生3547人次;高中国家助学金827.4万元,资助学生7877人次;中职免学费2341.5万元,资助学生21282人次;中职助学金270.5万元,资助学生2705人次;大学生资助金303.6万元,资助大学新生830人,其中建档立卡被本科院校录取的学生每生一次性资助5000元。(陶福远 严安桂)

责任编辑:李旭萍
关键词: 资助 学生 精准扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。