荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市多措并举整治扬尘抛撒

  记者从市城管局获悉,1月以来,我市城管部门采取有力措施整治道路扬尘、散装货物运输抛撒等问题,切实改善城市环境。

  市城管局督导各区城管部门落实蹲点、管段、包片工作制,并将道路扬尘治理、散装货物运输抛撒整治、噪声油烟管控等环保问题纳入月度城市管理综合考评,定期通报,强力督办,同时加大城市道路环卫机械化作业频次。东宝区对城区主次干道及其延伸路段进行全天候喷雾降尘,重点对杨家桥至高速公路入口等重污染路段增加洒水作业频次;荆门高新区·掇刀区每天投入6台洒水车对荆门高速出入口、迎宾大道、深圳大道及虎牙关大道等路段实施不间断喷雾抑尘,对路沿石及公交站台、电杆、标志牌等城市公用设施进行清洗;漳河新区每天不少于7次对漳河大道、深圳大道西段等路段路面采取清扫、冲洗、洒水、降尘全覆盖作业。

  此外,城管部门会同交通、交警等部门开展治超、治抛专项行动,严厉打击无牌无证建筑垃圾运输车以及运输抛冒滴漏、轮胎带泥上路等违法违规行为,安排专人全天候在施工工地周边定点值守,全时段掌握建筑工地、渣土运输车辆运转情况,对违法违规运输造成路面污染的,发现一起查处一起。(记者杨涛 特约记者周虎平)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。