荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

钟祥一老人不慎走失 警犬搜寻找回家

  钟祥市一名66岁老人走失,警民寻找6个小时无果。最终,警方出动警犬,27日凌晨1时许,走失老人在一工地被发现。

23

  钟祥市公安局石牌派出所日前接到民众求助,家中老人白天走失后一直未回家,且老人患有阿尔茨海默病,认不清回家的路。接到求助后,民警当即在工作群中发布消息,请周边派出所帮忙留意,并联系村里民众一起寻找。

  经过几个小时的寻找,仍不见起色,此时的天色已晚,为尽快找到老人,警方决定请警犬帮忙。当天深夜11时许,技术员连夜带警犬“赛虎”赶到。

24

  在初步了解前期搜索范围和情况后,技术员迅速划定新的搜索范围,并让家属拿来老人的皮靴作为嗅源,通过气味提取器将失踪人员气味附着在纱布上,采取握鼻嗅的方式令“赛虎”追踪。

  “赛虎”在充分感受嗅源后开始搜寻气味,沿着小区沥青路一直向东追踪,追出约500米后到达一闲置工地上,此时,“赛虎”左右摇尾频率增加,表现出异常兴奋状态,技术员判定老人应该就在附近,众人立即四处搜索,终于在一枯树旁的草地发现躺有一老人。

  经检查,老人身体无大碍。 (陈龙)

责任编辑:李旭萍
关键词: 走失 警犬 搜索
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。