荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市坪坝中学举行“学雷锋见行动” 启动仪式

  今年3月5日,是毛主席“向雷锋同志学习”题词56周年,京山市坪坝镇中学以此为契机,隆重集会举行“学雷锋见行动”活动启动仪式。

  5日下午,坪坝镇中学全校472名师生在运动场隆重集会,召开“学雷锋见行动”活动启动大会,大会由分管副校长刘章林主持。启动仪式上,首先校长吴克军深情讲述了雷锋同志的感人事迹,介绍了3月5日“学雷锋纪念日”的由来,强调指出雷锋精神的实质就是:忠于共产主义事业,毫不利己帮助别人,在各种不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在平凡的工作中为社会主义、共产主义的事业而奉献自己的力量!并向全校师生发出了向雷锋同志学习的倡议,充分激发了全体师生爱雷锋、学雷锋的热情。然后政教主任龙家军宣读了《坪坝镇中学“学雷锋见行动”活动实施方案》,就活动的指导思想、工作目标、实施细则及具体活动作了周密的安排部署。全校师生深受鼓舞,表示要以雷锋为榜样,干一行爱一行专一行,心中有他人,时时懂感恩,处处做好事。

  据该校团委书记、少先队辅导员肖雨介绍, 政教处决定在三月 “学雷锋活动月”, 组织开展一系列活动:每周升旗仪式讲雷锋故事、办一期以“向雷锋同志学习”为主题的黑板报、观看《雷锋告诉我》,学校组织观后感评比、各班召开“讲雷锋故事”主题班会、团支部、少先队组织开展“学雷锋见行动”---清洁家园行动、福利院敬老等活动、长期开展“当好人、做好事”评比活动。

  少先队大队长丁睿艳表示:要从我做起、从点滴小事做起,争当“学雷锋标兵”,让雷锋精神发扬光大。(通讯员 邹定文

责任编辑:刘正媛
关键词: 学雷锋 京山市
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。