荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市永漋镇石女山田园综合体项目正式启动

  3月6日,在永漋镇石女山村的水稻田中,数十台挖机正同时作业,转眼间,几口方正的“稻虾共生”池已初具雏形。

  山水相依的田园风光,水天一色的生态乡村,底蕴深厚的文化沉淀…看着眼前清挖的稻虾池,湖北石女山村生态农业有限公司董事长陈新合对村庄的未来充满期待。

  据了解,石女山田园综合体项目是永漋镇实施“乡村振兴”战略的具体举措和“一号”工程。该项目将对永漋镇石女山村整村打造,规划面积3.15平方公里,计划投入资金1.6亿元人民币。前期已完成土地流转2687亩,清挖虾池220亩,种植苗木500株。项目以田园综合体、农业旅游的开发、建设、经营为根本,规划建设体验式农业基地、生产性农业园区、水田风光保护区、道教文化体验区、游乐拓展乐园等多个功能区,远期纵向实施“吃+住+行+娱+购”全产业链发展模式;横向打造“农林+观光+度假+文化+市集+餐饮”大农户综合体,纵横结合,全力推进该村一二三产业的融汇贯通,助力三农发展,全力打造乡村振兴的京山样板。

  永漋镇党委书记赵勇介绍,石女山田园综合体项目是探索政府、村民、资本合作模式,建立新型农村综合开发的试点。接下来,该镇政府将组织专班及有关部门积极协调解决项目推进过程中所遇到的如电杆迁移等问题,提供必要的技术支持,推动项目早日建成达效。(通讯员 张彩彩

责任编辑:刘正媛
关键词: 京山市 项目 生态
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。