荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市石板小学师生为患重病学生捐款献爱心

  3月11日上午,升旗仪式结束后,在《爱的奉献》旋律中,京山市石板小学全体师生为患重病学生李欣颖举行了爱心捐款活动。

  李颖欣同学是京山市罗店小学六年级学生,今年12岁,家庭贫困。一个多月前,在武汉同济医院诊断为第四脑室肿瘤,已住院花费六万余元医疗费,后续治疗还需二十多万元,对于这个贫寒家庭来说简直是天文数字。

  该校校长谢文波得知这一不幸消息后,为了挽救这个花季少年,向全校师生发出倡议:众人拾柴火焰高,希望大家伸出援助之手,奉献微薄之力,捐款救治这个不幸的女孩。全校师生积极响应,纷纷解囊相助,将自己的爱心款投进募捐箱。此次共捐得爱心款846元。患病学生李颖欣的母亲收到爱心款后,对该校师生的义举深表谢意,表示要鼓励孩子战胜病魔,早日康复,回报社会。

  本次活动充分展现了该校全体师生团结互助的高尚情操和良好的思想素质,也给该校的全体学生上了一次生动的爱心教育课。让我们共同祝李颖欣同学战胜病魔,早日康复,重回课堂。(通讯员 谢文波 缪文 谢良国)

责任编辑:刘正媛
关键词: 捐款 京山市 教育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。