荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市永漋镇白菜苔畅销南方市场

  3月13日,京山市永漋镇张家岭村的白菜苔基地,一百余人正有条不紊地忙碌着,采摘、过称、分装、转运...20吨的白菜苔已被装车,准备运至深圳、长沙各大市场。

  “我们种的白菜苔又甜又嫩,很受南方市场欢迎,现在已经卖了160吨了,一斤平均售价在2元左右。今年收成不错,如果按每亩地5000斤算,光我今年种植的300亩白菜苔就将有近300万元的收入。”站在一眼望不到边的菜地边,基地负责人张明举高兴地说着。

  “在卫,今天摘的15筐525斤,共157元!”在持续的忙碌中,村民的荷包也逐渐鼓了起来。据该村贫困户张在卫介绍,他每天可采摘500斤左右的白菜苔,加上妻子也在基地帮忙协调指挥,每天共有250元的收入。“今年可能是我家收入最高的一年,我们以每亩400元价格把13亩地全部流转出去了,再加上我们在基地务工的收入,要比往年多收入一两万元,能脱贫更能致富。”盘算着今年的收入账,张在卫喜得合不拢嘴。

  在永漋镇,像张家岭村通过土地流转带动多方收益的例子不在少数。近年来,永漋镇巧借东风行快船,利用市委、市政府出台的农业产业化优惠政策,鼓励土地流转,大规模种植特色蔬菜,打造蔬菜大镇。截至目前,全镇新型经营主体达到44家,流转土地4.7万亩。

 近年以来,该镇在土地流转的基础上发展高效规模种植。全镇露地蔬菜种植4.5万亩、设施蔬菜1500亩,涉及大白菜、甘蓝、土豆、白菜苔、辣椒等多个品种。因品质优良无公害备受市场亲睐,产品远销深圳、广州等地,有力地带动了群众通过土地流转发展高效农业的积极性,为实现农民增收、农业增效、农村发展迈出了新步伐。(通讯员 张彩彩)

责任编辑:何纯
关键词: 永漋镇 白菜苔 畅销
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。