荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

清明假期 全国交通运输安全平稳有序

  记者从中国铁路总公司获悉:4月5日,全国铁路发送旅客1523.2万人次,同比增长9.4%,创清明假期铁路运输新高,加开列车604列,铁路运输安全平稳有序。4月6日,全国铁路预计发送旅客1054万人次,铁路部门将加开旅客列车459列,其中跨铁路局中长途旅客列车71列,铁路局管内旅客列车388列。

  4月6日,全国天气以晴为主,北方地区沙尘天气有所减弱,各地主要道路特别是墓区周边道路交通流量下降明显。全国公安交管部门全天共出动警力17.5万人次、警车5.8万辆次,启动交警执法站和服务点1.5万余个。截至17时,全国高速公路、国省道干线公路未发生长距离、大范围交通拥堵,未接报一次死亡5人以上道路交通事故,全国道路交通安全形势总体平稳有序。

  公安部提醒广大驾驶人,假期最后一天返程车流集中,请提前安排好出行时间和路线,了解掌握天气情况,尽量避开高峰时段,切勿超速、超员、疲劳驾驶;恶劣天气行车请正确使用灯光,适当增大车距,保持安全车速。 (记者陆娅楠、张洋)

责任编辑:刘正媛
关键词: 交通运输 安全 旅客
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。