荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门传化公路港城市物流中心启航

系我市首个城市物流中心,通过智能化信息系统为企业物流至少提速20%

  18日下午,作为我市首个城市物流中心的荆门传化公路港城市物流中心举行启航仪式,200多人参加。

  “十三五”以来,我市经济社会全面发展,综合实力显着提升。仅2017年,全市货物周转量超过100亿吨公里,货物运输量超过3000万吨,目前仍在逐年增长,城市发展对物流服务能力的需求日益强烈。

  荆门传化公路港城市物流中心作为传化智联鄂西布局的重要枢纽节点,位于东宝区牌楼镇东外环处,于2016年中开工建设,2018年竣工,系我市首个城市物流中心,也是我市信息化程度最高、配套服务最全的综合物流园区。建设运营期间通过智能化信息系统,向本地生产制造企业、商贸流通企业、物流企业和货运司机提供在线物流信息服务,通过与实体运营的全网联动,围绕供应链全过程,以信息技术的手段与方式,连接货、车、物流企业、物流中心和仓储,形成“一单到底”,目前已服务货主企业近200家,规模化运作为企业物流降本提速,相对传统物流效率至少提速20%。(记者杨涛 通讯员陈俐君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公路 物流 信息
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。