荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

两热心乘客护送走失男童回家

downLoad-20190422210248 副本

男孩和易女士。周先生供图

  “师傅,帮忙把他带到可以乘坐1路车的站台。”21日晚,在石化体育馆附近公交站台,一市民将一走失的小男孩交给8路公交车司机,公交车上两位热心乘客耐心询问并将孩子平安送回家。

  当晚,乘客周先生乘坐8路公交车行至石化体育场附近时,一市民领着一小男孩上车与公交司机交谈,称遇到一个迷路的孩子,不清楚家庭住址,只知道坐1路公交车能回家,请求司机将孩子带至1路公交站台。此时,男孩怀抱一件外套,不哭不闹,看起来比较木讷。车上几位乘客听闻十分关心,将男孩引到座位上坐好,询问他父母的电话和家庭住址,男孩均说不知道。男孩称自己读小学二年级,出门到同学家里玩,回家时迷路了。

  公交车行至白云楼时,男孩说家就在附近。乘客易女士陪同男孩下车,欲将其送回家。周先生不放心,也一起下车护送。途中,周先生得知,易女士原本要前往市一中接孩子,了解到男孩的情况,打算先将他送回家。

  周先生和易女士跟随男孩走进东韵花园小区,到达单元楼后,男孩无论如何也不肯让他们上楼,说到家了会在窗户前跟他们打招呼。可不一会儿,男孩又下楼了,称家里没有人。周先生和易女士找到小区保安,得知男孩确实住在该小区,并查到了男孩家人电话,易女士联系上男孩的爷爷,当时老人正在中天街寻找男孩。

  昨日,记者通过周先生提供的电话与男孩爷爷取得联系。老人说,孩子双休日都和他在一起,21日晚8时,他们在小区附近玩耍时不慎走散,没想到孩子竟然跑去了石化。“孩子快满8岁了,也知道家人电话号码,可能怕挨训,不敢说。”老人说,他接到易女士电话时已是晚上9时许,赶回家在保安室接回了孩子,当时好心人已离开小区。

  “真是让人家费心了,我们得当面感谢他们。”老人向记者询问了周先生的手机号码。对此,周先生表示,做这些都是应该的,不过还是请家长注意照看好小孩。(记者刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 乘客 走失 体育馆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。