荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市贾店小学开展世界读书日活动

  4月23日是第24个世界读书日,为创建良好的校园书香文化,营造快乐、浓郁的读书氛围,京山市贾店小学以读书日为依托开展了有教育意义的读书活动,学校的每一位师生在读书活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读经典的快乐。

  活动分以下几个方面的内容:阳光悦读,童话小镇,科海泛舟,心灵鸡汤,健康青春这五个方面。学生所读的书籍都是分类互相阅读,这些书籍来源于学校阅览室,学生家长藏书和老师藏书。自从1995年,联合国教科文组织宣布每年的4月23日为“世界读书日”以来,这就是一个全民重视的节日。读书,对每个人来说都是一件很重要的事,读书可以明智,读书能够让我们拥有自己的思想,完善自己的人格。五年级的学生说:“美好的阅读为我打开了一扇美丽的窗”;三年级学生说:“在书中我看到之前没有遇见的美丽”;一年级的学生说:“读画册,让我插上翅膀飞到了魔法城堡”。是啊,倡导全民读书,推进文明建设,是教育的一件大事。该校负责人提出全校师生每天坚持阅读,坚决让读书成为一种时尚,让学习成为一种习惯,让孩子们不仅仅享受到阅读的快乐,更要获得精神上的提升。

  今后,该校还将继续开展更多的读书活动,让每个学生自觉养成多读书、读好书的良好习惯,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,为充满文化气息的校园添上浓墨重彩的一笔。(通讯员 杨小艳 缪文)

 

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。