荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市民政局组织全市社会组织开展“双百连心”主题活动

  近日,市民政局印发《关于在全市社会组织中开展2019年度“双百连心”结对帮扶活动的通知》,组织全市社会组织开展2019年度“双百连心”暨百家社会组织结对帮扶百名农村贫困老人活动。

  此次帮扶活动对象为100名农村贫困老人,重点帮助老年人解决生产、生活、医疗、康复及精神、情感等方面存的困难和问题,提升老年人的生活质量,丰富老年人的精神生活,为我市农村构建和谐家庭发挥作用。活动采取“一对一”或“一对多”的方式进行,即一个社会组织帮扶一名农村贫困老人,有条件的社会组织积可以帮扶多名贫困老人。每个社会组织帮扶每名贫困老人的资金不少于1000元。

  此次参与活动的单位为荣获2017--2018年度市属、县(市、区)级先进社会组织及具有经济实力、专业人才、专业队伍、专业机构、公益项目的行业类、专业类、公益慈善类社会组织。帮扶活动分三个阶段实施:5月底前,筛选、审查、确定帮扶农村贫困老人名单,拟定下发帮扶活动通知;7月底前,全市社会组织制定帮扶工作方案,组织开展结对帮扶活动,并按要求完成帮扶任务;8月底前,各地、各社会组织上报活动开展情况及统计表,市民政对帮扶活动进行检查、评估、总结。(市社会组织管理局)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。