荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

起亚全新一代K3发动机解析

19

  东风悦达起亚全新一代K3自在上海车展上亮相之后,成为了许多年轻人追捧的对象。升级换代的东风悦达起亚新K3在核心的动力方面进行了重要的升级。它采用了同级油耗最低的1.5L自然吸气发动机与曾荣获沃德十佳的1.4T涡轮增压发动机,燃油经济性更高。

  据了解,东风悦达起亚全新一代K3所搭载的1.5L自然吸气发动机其全称为Smartstream G 1.5,这里的“Smart”表明了设计、控制和运作的智能化,而“Stream”指的是机动性的动态运动感。在Smartstream IVT变速器的匹配之下,新车最大功率达到85Kw,峰值扭矩达到144N.m。在提升动力性能的同时,这款发动机还从燃烧、冷却、摩擦等三个方面维度入手进行优化,着力提升车辆的燃油经济性。其环保性与燃油经济性更加突出,百公里综合油耗仅为5.1L。相比之下,同级多款1.0-1.2T车型油耗为5.2-5.4L,同级最优之名名符其实。这里还要说的是,东风悦达起亚全新一代K3发动机为四缸结构,相比起同级的三缸车型,其平顺性、静音性更佳。在核心的燃烧方面,Smartstream G 1.5应用了双喷油嘴技术,增加了汽油喷射面积,提高了汽油雾化程度,从而令燃烧更加充分,利于降低油耗、提升动力。

  同时,这款发动机还应用了连续双向可变气门正时技术。打个比方,我们可以把发动机的进排气过程比作人体的呼吸,而可变气门正时技术(CVVT)可以让发动机更好地控制“呼吸”节奏,掌握好“呼吸”时间,从而更好地适应不同的工作状况,节约能耗,提高效率。而我们这里所说的连续双向可变气门正时技术在传统的正时可变气门技术基础上进行了一次重大的提升。它不仅可以控制进、排气门的开启时机,也可以控制气门的开启持续时间。也就是说,连续双向可变气门正时技术不仅可以决定发动机何时“呼吸”,还会控制“呼吸”时间的长短,从而令发动机的运转效率更高。

  东风悦达起亚全新一代K3,动力系统全面升级,展现了足够领先的技术优势,在保持充沛动力的同时,更有着同级领先的燃油经济性。(记者 龚小强)

责任编辑:李旭萍
关键词: 起亚 发动机 解析
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。