荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李珩检查高关水库惠亭水库相关工作时要求 做好防汛抗旱准备 推进水资源保护

  6月27日下午,副市长李珩到高关水库巡库并检查惠亭水库防汛抗旱工作。

  惠亭水库地处京山市城西2公里处,是一座以防洪、灌溉为主,兼有养殖、发电、旅游、城镇供水等综合效益的大(二)型水库,库容3.14亿立方米。高关水库位于京山市西北部的大富水流域上游,是一座以村镇供水、灌溉为主,兼顾防洪、发电、旅游等综合利用的大(二)型水利枢纽工程。

  在听取了相关负责人对惠亭水库防汛抗旱工作的汇报后,李珩指出,水库地理位置十分重要,各部门一定要高度重视,及时开展防汛自查,并做好充足的防汛抗旱准备工作。

  在高关水库巡库之前,李珩还察看了高关水库上游流域面积内的原垃圾填埋厂治理效果、三阳镇污水处理厂运行情况。李珩指出,各相关职能部门要健全工作机制,协调解决水库管理保护工作中的重点难点问题,密切配合,共同推进水库水资源管理保护工作;要定期、不定期开展库区巡查,对重点部位、重点区域、重点时间节点突出巡查,实行水库动态监管。(记者吴兰艳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。