荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

两车相撞致两人被困 消防紧急救援

  7月22日20时35分,荆门市消防救援支队沙洋中队接到报警:沙洋县李市镇两辆三轮车相撞,两人被困。接到报警后,中队立刻出动一辆消防车7名指战员赶赴现场。

6

  20时51分,消防指战员到达事故现场后,通过指挥员现场勘查询问得知:两辆三轮车相撞,由于撞击猛烈导致三轮车驾驶员被变形的车体死死卡住不能动弹,现场三轮车的玻璃支离破碎随处散落,驾驶室的车门也严重变形,救援空间极其狭小。而且被困驾驶员的两只腿部被紧紧地压在油门和刹车之间无法动弹,稍有触碰便疼痛难忍。指挥员立即命令警戒组做好现场警戒,破拆小组利用使用液压顶杆、液压扩张钳等破拆救援工具对三轮车车体进行破拆救助被困人员。在全体指战员将近半个小时的奋力救援,两名被困人员成功被救出,并移交给120医护人员救治。

7

  消防部门温馨提示广大司机朋友们:夜晚驾车能见度较差,行驶过程中集中精神,切勿危险驾驶。尤其是在无路灯的环境里行驶,要学会利用路面明暗和不同的反光来判断路形路况,凡在前照灯能够涉及的范围内的任何光照形状的变化都应及时注意。同时,夜间超车一定要有足够的直线距离,无论如何不要在弯道中超车。(通讯员 王凡)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防 相撞 救援
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。