荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

著名书法家曹元伟先生莅荆讲学

      2019年7月24日,著名书法家曹元伟先生莅荆讲学,来自我市各县市区的170余名书法教师及书法爱好者在荆门市海慧中学阳光礼堂聆听了讲座,市文联主席、党组书记潘丹良出席。

22

     曹元伟先生系江苏徐州人,今年59岁。现为中国书法家协会会员,中国书法家协会“翰墨薪传工程”首批专家组成员,东南大学中国书法院研究员。主攻行草书,作品充溢古人经典气息,取法于书法正脉;用笔恣肆,线条峻拔,结字生动,萧散飘逸,章法宏阔,气势夺人。曾先后获第三届中国书法兰亭奖三等奖、全国第一届大字书法艺术展一等奖、全国第四届楹联书法大展全国奖等大奖。

23

      曹元伟先生此次莅荆讲学,是应荆门市书法教师培训暨荆门市第八届书法公益大讲坛组委会之请。先生通过“行草书临摹技巧与方法”及“行草书创作方法”等课程,为广大老师和书法爱好者指明了方向。

      活动自7月22日开始,在为期3天的培训中,李炜、乔强、黄卫民、曾颖、戚荣金等有丰富教育教学经验的专家和教授先后还为大家进行了专题讲座。(记者慕弘 通讯员蔡祖德 董晶玮)

责任编辑:李旭萍
关键词: 书法家 技巧 创作
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。