荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

双河镇网格员上门为老人办理高龄津贴资格认证

  为了让辖区每一个高龄老人都能享受到高龄补贴,双丰村网格员通过电话、微信等形式通知老人进行认证,同时主动为行动不便的老人办理高龄津贴。

  家住双丰村二组的黄月英老人身体不好,行动不太方便,出门靠轮椅。社保认证已将近尾声,一直不见老人前来村委会认证。为了及时的登记办理老人的高龄津贴,网格员丁慧来到老人家中,通过手机APP为老人照相、办理审核认证工作,确保高龄津贴能够按时发放到位,使她足不出户就能够享受到这样好的惠民政策。同时还详细询问了老人生活起居情况和身体状况,特别提醒老人要注意身体健康。

  通过“零距离”上门服务的方式,让老人感受到社会的关爱,此次上门认证确保了信息的真实。截至目前,双丰村共为58位高龄老人进行认证,其中上门认证12人。(通讯员 丁慧

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 补贴 双河镇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。