荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

庙岗岭居民点治污见成效

7

8

  “以前,这里又臭又脏、污水横流,如今干净整洁了!”近日,在东宝区泉口街道象山社区庙岗岭中巷居民点,居民李元梅指着门前的小巷开心地说。因为附近一栋13层的烂尾楼未埋设污水管道,生活污水由高处往低处肆意横流(见图①郑波摄),曾严重影响了附近200多户居民生活。

  据了解,庙岗岭中巷位于城区象山大道西边,隶属象山社区。象山社区工作人员接到居民投诉后,多次到现场查看、积极与居民沟通。由于巷道狭窄,居民担心埋设管道会影响自身房屋安全,不同意施工。社区工作人员一直在积极想办法、做工作,多次请相关部门和专业人士到现场查看并给予合理化建议。经过多方努力和社区坚持,终于征得了周边居民同意。今年5月,社区聘请工人在13层的烂尾楼旁修建化粪池、污水井,铺设150米长的排污管道,目前工程全部完工(见图②),解决了这个难题。 方丽荣 张兆宇 摄

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。