荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

城投安置小区部分居民用电困难,小区自管会负责人回应

  近日,市民蔡先生在“市委书记专属版”留言称,掇刀城投安置小区每年一到用电高峰就电压低。最近高温天气,空调就是摆设,电扇也转不动,晚上十点左右准时停电,希望相关部门帮忙解决。同样住在城投安置小区的黎先生也留言称,一到夏天就停电的情况已经好几年了,天气又热,下班回家休息不好,影响第二天工作。

  30日上午,记者来到了位于掇刀区的城投安置小区,随机对小区里的居民进行了采访。

  “昨天一晚上停了五六次。”

  “一到晚上空调、风扇就带不起来,太热了,小孩身上都是痱子。”

  “一回来就要把空调开到最低,不然晚上九、十点钟一停电就太热了。”

  “好几年都是这样的,一到用电高峰就停电。”

  “洗澡洗着洗着就停电了,没得热水了。”

  一位居民告诉记者,去年夏天经常一停电就是一整晚,天气炎热,好多人都在附近开宾馆休息,附近的宾馆都住满了。今年虽然一到晚上经常跳闸,但每次都能很快修好,就是电压比较低。

  据记者了解,城投安置小区没有物业公司管理,负责小区日常维护的是小区业主选举的自管会。记者向自管会的彭主任了解到,城投安置小区使用的不是国家电网的直供电,而是二级供电。小区共25栋,2016年有5栋楼转成了直供电,其余的楼栋因有住户不愿意缴纳1700元左右的费用,因此未能改成直供电。

  彭主任向记者表示,小区有电工师傅24小时值班,今天早晨他们已赶早维修,并调试了电压平衡度。“今天晚上就能正常使用了,放心吧,没问题了。”彭主任说。

  炎炎夏日,电压不稳将影响小区居民的日常生活,城投安置小区的居民用电能否在今晚得到缓解?荆门新闻网记者将持续关注。

  相关链接

  所谓“转供电”,是指小区所用的专用变压器由开发商自主建设,建设产权属开发商或者小区物业,供电公司与变压器产权所有者签订《供用电合同》,对该变压器总表计量收费。若要求成为供电公司直抄用户,执行国家统一电价,需由产权所有者向供电公司申请产权移交,并进行计量改造,经供电公司验收合格后方可转为直抄用户。(记者安然)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。